M1-A222

 Vergleich von Ökobilanzen aus Bereichen der
Land- und Ernährungswirtschaft
 
Arbeitsblatt - Ökologische Nahrungsmittel - Herstellung von Ökobier

Bezug:
Modul 1

Ökologische Brauprozesse für ein ökologisches Bier

Gemäß dem Motto "Das Gute der Natur bewahren" produziert die Neumarkter Lammsbräu seit nunmehr fast zwei Jahrzenten Biere aus ökologischen Rohstoffen.

Neben den Ausgangsstoffen werden auch die gesamten Verarbeitungsprozesse ökologisch geführt.

Zeige anhand nachfolgender Tabelle auf, welche Unterschiede zwischen konventioneller und ökologischer Braukunst bestehen!

Prozess
ökologisch
konventionell
Mälzen

 

 

 

 
Brauen

 

 

 

 
Lagern

 

 

 

 
Verpackung

 

 

 

 
Auslieferung

 

 

 

 

 
© Janka/Wirth, im Auftrag der DSD AG 2002